Введите код *:

Страницы: 1 2 3 4 »
Показано 1-15 из 46 сообщений
46. Константин   (08.07.2023 16:28)
Добрый день! Вы знаете, хотелось бы узнать, на основании каких документальных источников говорится о том, что 25 мая 1892 года было совершено разбойное нападение на Иверскую икону Божией Матери во время крестного хода. Где вот это зафиксировано или это на основе воспоминаний местных жителей?
Ответ: Здравствуйте, Константин. Историю про Иверскую икону я слышал ещё в детстве, конечно же без конкретной даты. Подтверждение этой истории обнаружилось на сайте Валдайского Иверского монастыря: https://iveron.ru/iverskaya-ikona-bozhiej-materi/

45. Игорь Сергеевич Яновский   (06.12.2022 16:45)
Владимир, добрый день. Беспокою вас по причине воссоздания генеалогического древа. Интересуют сведения о моей бабушке Рониной Евдокии Николаевны 1903(04) года рождения из деревни Ламерье, умерла в блокаду в феврале(марте) 1942 года в Ленинграде вместе с мужем Карми Андреем Андреевичем. Фамилию бабушка не меняла. Может кто то знал родственников бабушки. Моя мама Нина Андреевна Ронина была эвакуирована после смерти родителей, но она была маленькой и обладала только этой информацией. Может посоветуете где получить больше информации. Заранее благодарю. Есть фото бабушки в возрасте 36 лет...
Ответ: Здравствуйте, Игорь Сергеевич. Ответил Вам на e-mail.

44. Виктор   (15.11.2022 23:30)
Художник Андрей Андреевич Тутунов (http://lamerye.narod.ru/pages/galery_taa.htm) умер 27 июля 2022 года. Похоронен на кладбище села Турово Серпуховского района.

43. Яруллина Александра Николаевна   (05.06.2022 17:39)
Здравствуйте, дорогие мои земляки! Давно я не заходила на этот сайт, но теперь хочу поделиться с вами огромной радостью - наша церковь восстанавливается!!! Я уже писала, что моё детство прошло в Ламерье, что очень люблю мою малую родину и что очень переживала, что такая чудесная церковь разрушалась. Но прошлым летом я после длительного отсутствия вновь приехала в родные края и была очень, очень рада, что нашёлся хороший человек, который решил восстановить нашу достопримечательность! Благодарность жителей Ламерья не знает границ! Наша красавица преображается и через какое-то время можно будет прийти в наш храм и помолиться! Очень надеюсь и мечтаю об этом! Спасибо вам, добрые люди!!!

42. Василиса   (08.09.2021 22:42)
Здравствуйте, Владимир! Огромное спасибо за сайт. Так приятно, что есть такие проекты.

Мой прапрадед Петр Яковлевич Лебединский (1864-1909) в конце 19 века работал учителем в Ламерском народном училище. В 1900 году, после женитьбы, был определен дьяконом Бурегской церкви Старорусского уезда.
Как я поняла из материалов сайта, церкви на тот момент в Ламерье не было? Подскажите, пожалуйста, а в какой тогда церкви он мог жениться? Хочу попробовать найти запись о браке.
Ответ: Здравствуйте, Василиса. Ответил Вам на email.

41. Сергей Комаров   (11.07.2021 11:27)
Добрый день.
Мой дед, Лизунов Тимофей Александрович (1921г), родом из деревни Давыдовщина. Ищу сведения о его деде.
Подскажите пожалуйста в каком приходе искать метрические книги?
Ответ: Здравствуйте, Сергей. Деревня Давыдовщина Крестецкого уезда до образования Ламерского прихода в 1914 году принадлежала к приходу церкви святителя Николая в деревне Локотско.

40. Нина   (29.05.2021 21:21)
Здравствуйте. Случайно нашла Ваш сайт. Мой папа из деревни Федосовичи. И вот тут увидела фото своей бабушки. Степанова Иринья. Была в небольшом шоке, но очень рада. Очень бы хотелось найти фото деда, т.к. ни одной фотографии не сохранилось.
Ответ: Здравствуйте, Нина. Ответил Вам на e-mail.

39. Елена   (24.12.2020 14:56)
Здорово, что такие проекты существуют! Очень приятно, что русские люди не хотят быть Иванами-непомнящими!
Ответ: Елена, спасибо на добром слове.

38. Михаил   (03.07.2020 02:58)
Добрый день!
Было очень удивительно прочитать статью про охотника, Никифорова Лаврентия Фёдоровича из д.Колокола, я его знал, правда был ещё совсем мелкий, лет 7-9 мне тогда было, а если точнее, мой дед, Никифоров Степан Фёдорович, был его братом, кстати, тоже охотник со стажем. Дед с бабушкой жили в д.Крестцы, последний дом после самолёта, сразу же у карьеров, где когда-то раньше проходили мотогонки (лично я их ещё даже застал в своём детстве).
А в д.Колокола мы как-то с дедом несколько раз ездили на москвиче 407, помню по дороге подъём приличный был (горка) и дом, в который мы приезжали, был вроде в центре деревни, и был достаточно большой/просторный. Больше, к сожалению, ничего не помню, т.к. мне уже самому 40 лет. А Лаврентий Фёдорович, невысокий сгорбленный старичок, таким мне и запомнился. Хороший дядька. Помню ещё, дед мне ружьё обещал/завещал, но после похорон деда, дядька Лавруша его прибрал к рукам ;-) Я не обижаюсь, никапельки... просто история... Хорошие люди были...
P.S. Где-то у моей мамы даже фотка с его участием есть, что-то из серии "на охоте".
Ответ: Здравствуйте, Михаил. Спасибо за Ваше сообщение. Буду очень благодарен за любую информацию о Ваших родственниках из деревни Колокола. А уж фотографии - это предел моих мечтаний... С уважением, Владимир.

37. Олеся Зубарева   (06.05.2020 21:55)
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию о родном брате Прилежаева Порфирия Филологовича, Прилежаеве Сергее Филологовиче. Я прихожусь ему прапраправнучкой. Если есть какая-нибудь информация о нём, буду благодарна.
Ответ: Здравствуйте, Олеся. Ответил Вам на e-mail.

36. Аля   (24.08.2019 23:29)
Наталья Юрьевна
Внимание, ПОИСК!
МАРКОВ Василий Николаевич, 1913 гр, ур. Ленинградской ( ныне Новгородской) области, Крестецкий р-н, Усть- Волмский с/совет, д. Полохово, приз. Мало- Вишерским РВК, семья-Маркова Ирина Ивановна,д. Полохово.
Солдат поднят в Мурманской области, р-н Алакуртти, личность установлена по медальону. Не похоронен. Не отделим.
Разыскиваем родственников !

35. Волков Юрий   (14.10.2017 21:45)
Здравствуйте, Владимир. Увидел Ваш сайт, очень интересно. В фотоархиве д. Косой Бор на одной из фото с Николаевым Анатолием моя бабушка, Волкова Валентина, уроженка д. Лучки. Мой дед Волков Юрий Тимофеевич родом из Ламерья, там и похоронен. Прадед оттуда же, Волков Тимофей Филиппович, его жена Волкова Мария. Если есть какая-нибудь информация, буду благодарен. Кстати, Родичевы тоже наши родственники. Николай Родичев - мой крёстный, а так ещё и двоюродный дядя, к сожалению умер. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Юрий!
Спасибо за подсказку. Про Волковых мне в общем то ничего не известно, кроме того, что я помню Волкову Марию, тогда я был ещё ребёнком. Кстати, Родичевы и мои родственники. Николай и Александр мои троюродные братья.

34. Ольга Запольская   (05.07.2017 16:44)
Подскажите пожалуйста правильное ударение в названии вашего села: ЛАмерье, ЛамЕрье, ЛамерьЕ, а можент быть Ламерьё? Как правильно?
Ответ: Ольга, правильно делать ударение в названии села на первый слог - Лáмерье

33. Светлана   (04.06.2017 11:04)
Середина июня,
Пух летит с тополей.
Я стою у окошка,
И смотрю на людей.
Солнце ясное вышло,
Стало чуть потеплей.
Светлый праздник сегодня,
Святой Троицы день.
В этот день Дух спустился
К нам на землю с небес.
Заповедный закон он
Для людей всех принёс.
Указал Бог пути нам
Восхожденья Души.
Жить Вселенским Законом,
Человек, поспеши.
Праздник Троицы светлой
Помогает понять.
Что мы связаны с Богом,
В этом есть благодать.
Каждый, в вере живущий,
Может вдруг осознать
Благочестия силу
И святость понять.
В этот праздник встречаются
Лето с весной.
Храмы все украшают,
Берёзы листвой.
В этот праздник чтят Духа,
Пришедшего к нам.
Душа, Тело и Дух
Образуют свой храм.

32. Александра   (26.07.2014 17:16)
Здравствуйте, добрые люди, мои земляки! Не ожидала, что найду сайт моей родной деревеньки, тем большей была моя радость, когда увидела нашу церковь, старинные фотографии. Я училась в первом классе у Елизаветы Ивановны, потом судьба увела меня в далекие сибирские края. Но я постоянно приезжала в гости в мое драгоценное, горячо любимое Ламерье. Мои бабушка Наталья и дедушка Семен Григорьевы, дом которых находится недалеко от церкви. Маму звали Клавдией. Теперь родных уже там не осталось в живых, да и мне уже 60 лет. Но меня постоянно тянет в Ламерье и я приезжаю раз в несколько лет, чтобы просто пробежаться по улице, навестить умерших, прикоснуться к нашей церквушке. Как жаль, что не удалось ее сохранить. Моя деревня - мое место силы, она помогает мне жить. Спасибо создателям сайта за возможность вернуться в детство. Кто узнает меня, пишите.

Besucherzahler russian dating service
счетчик посещений